はぁぁ~~い!!

はぁぁ~~い!!

2019年7月13日土曜日

★★小麦アレルギーの方ダイエットする方に!! 大麦と果実のソイキューブ  #小麦アレルギー #低GI



★小麦アレルギーの方ダイエットする方に!! 大麦と果実のソイキューブ









*GIとは・・・
GIは、Glycemic Index(グリセミック・インデックス)の略で、
食後血糖値の上昇度を示す指標のことです。

つまり、食品に含まれる糖質の吸収度合いを示し、
摂取2時間までに血液中に入る糖質の量を計ったものです。

GIは、特に1990年代に脚光をあびはじめ、1998年にFAO/WHOレポートが発表されました。

さらに2003年にWHOから「過体重、肥満、2型糖尿病の発症リスクを、
低GI食品が低減させる可能性がある」

というレポートが出されるなどの背景から、その後もさまざまな研究が進行し、
食品メーカーは食物繊維が多く、エネルギー密度が少ない、
GIの低い食品を供給すべきと求めていました。

低GI食品は、現代人に急増しつつある肥満やメタボリックシンドロームの予防・改善の観点からも、
注目されています。







>>*詳細・ご購入はコチラ↓↓↓

























【夢・ラポール通販】総合サイト↓↓↓






■世界とPOCKETALK(ポケトーク)しよう!!



















■カード決済はスマホ・タブレットがあればOK!!





0 件のコメント:

コメントを投稿