はぁぁ~~い!!
2019年7月13日土曜日
★★小麦アレルギーの方ダイエットする方に!! 大麦と果実のソイキューブ #小麦アレルギー #低GI
★小麦アレルギーの方ダイエットする方に!! 大麦と果実のソイキューブ
*GIとは・・・
GIは、Glycemic Index(グリセミック・インデックス)の略で、
食後血糖値の上昇度を示す指標のことです。
つまり、食品に含まれる糖質の吸収度合いを示し、
摂取2時間までに血液中に入る糖質の量を計ったものです。
GIは、特に1990年代に脚光をあびはじめ、1998年にFAO/WHOレポートが発表されました。
さらに2003年にWHOから「過体重、肥満、2型糖尿病の発症リスクを、
低GI食品が低減させる可能性がある」
というレポートが出されるなどの背景から、その後もさまざまな研究が進行し、
食品メーカーは食物繊維が多く、エネルギー密度が少ない、
GIの低い食品を供給すべきと求めていました。
低GI食品は、現代人に急増しつつある肥満やメタボリックシンドロームの予防・改善の観点からも、
注目されています。
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